7月17日(土)は、子どもたちが楽しみにしていた「うんどうかいdeあそびんさいや」でした。

園長先生のお話を聞き、みんなで一緒に「がんばるぞ!おー!」と元気いっぱいです。

東京オリンピック開幕まで6日! オリンピック聖火リレーのコンセプトは「Hope Lights Our Way/ 希望の道を、つなごう」です。

今日の「うんどうかいdeあそびんさいや」でも、実際に使われた聖火トーチをお借りして手作りの聖火台に火をつけました!

【プログラムNO.1 レッツ!海ダンス!】

全身で海を表現しながら、海についての気持ちをひとつにできる、楽しい歌とダンスです。

好きな海の生き物を自分たちで描いたお面も素敵でしたね♪

【プログラムNO.2 サメサメパニック】

子どもたちが大好きな鬼ごっこ。今日は、海の中の鬼ごっこです。

「サメサメパニック!」の掛け声で可愛いお魚さんたちは、サメに食べられないように反対側まで逃げられるかな?

【プログラムNO.3 笑顔の花をさかせよう】

みんなで力を合わせて取り組んできた、バルーン。

大きな花火を打ち上げることができたかな?

【プログラムNO.4 ちからをあわせてなげいれろ】

子どもたちの玉入れは、ダンシング玉入れです。

ラーメン体操の音楽が流れているときは、玉を投げずに踊りを踊ります。

2回戦目は、お家の方の力を借りて玉をすべて入れきるように頑張ります。

残っている玉が少ないクラスが勝ちですよ!

【プログラムNo.5 あそびんピック2021】

年中組は、曲線のかけっこに挑戦します!

保護者の皆さまのご協力と温かいご声援のおかげで、最後まで笑顔いっぱいの楽しい「うんどうかいdeあそびんさいや」になりました。

ありがとうございました。