石内北にあるこころ三清荘を訪問しました。

どんなところなんだろう?と、わくわくドキドキしていた子どもたち。

三清荘には介護が必要なおじいさまやおばあさまがいらっしゃいます。

到着すると、施設の方やおじいさま・おばあさまたちが温かく迎えてくださいました。

少し緊張していた子どもたちですが、ステージでは元気いっぱいの歌を披露することができました。

みんなが大好きなうた

「おじいちゃんも おばあちゃんも」と英語のうた「トゥモロー」を発表しました。

手をたたいたり、一緒に口ずさんだりしながら聴いてくださいました。

子どもたちの歌声に会場のみなさんから笑顔がこぼれます。

そのあとは、「アルプス一万尺」のうたに合わせて一緒に手遊びをしました。

素敵な笑顔もたくさん見られました。

ほうりん幼稚園の「園歌」と「うれしいひなまつり」をうたい、ひなかざりをプレゼントしました。

笑顔で受け取ってくれたおじいさま・おばあさまに子どもたちも喜んでいました。

こころ三清荘の方からお礼にと絵本をいただきました。

こころ三清荘のみなさん、笑顔いっぱいの素敵なひとときをありがとうございました。