ご進級おめでとうございます。1つお兄さんお姉さんになって、子どもたちの顔つきも少したくましくなったように感じます。

園庭や公園でも、草花や昆虫、小さな生き物が顔を出し始めました。そんな素敵な季節に、桜の広場へ「お花見」に出かけることに!

子どもたちも楽しみにしているお花見…どうやら天候が良くないようで…。

「みんなでてるてる坊主を作って晴れにしよう!」とみんなでてるてる坊主を作りました。

「これで絶対晴れになるよ!」「なんかもう晴れてきたんじゃない?」とわくわくが止まらない様子!

さあ!みんなのてるてる坊主のおかげで、ぽかぽか陽気のいい天気。

お花見に出発!

さあ、素敵な桜を眺めながらみんなでおやつを食べよう!

「外で食べるといつもより美味しい!」「美味しいからちょっとずつ食べようっと」とても楽しい声がたくさん。

「先生!見て、大きなたんぽぽ!」「また来ようね!」たくさんの春を見つけることができました。

新しいクラスも楽しく過ごしましょうね。「お花見ハッピー!」