未就園児の皆さまを対象にしました「サンプラザでdeあそびんさいや」を開催しました。

コロナ禍で、多くの制限の中、子育てをしているみなさんに、開放的な場所で、発散して遊ぶ楽しさを

味わっていただきたい!と思い、広い「サンプラザホール」で、親子で思いきり身体を動かして遊びました。

初日は約160組の親子の方が遊びに来てくださいました。

「今日は広いサンプラザホールしっかり走ったり、サーキットやバルーンをしたりして

思い切り遊んで下さいね」

東京オリンピック開幕まで4日! オリンピック聖火リレーのコンセプトは「Hope Lights Our Way/ 希望の道を、つなごう」です。

今日のサンプラザdeあそびんさいやでも、実際に使われた聖火トーチをお借りして手作りの聖火台に火をつけました!

お母さんの膝の上に座って嬉しそうですね!

<かけっこ>

かけっこに挑戦! お母さんと一緒によーいどん!

アンパンマンのボードにタッチ~

<サーキットで遊ぼう>

サンプラザの会場いっぱいに楽しい仕掛けがいっぱい。

トンネルやボール投げ、トランポリン、バランス平均台、ケンステップ、ぶら下がり鉄棒など

子どもたちにとっては楽しい遊びがいっぱいです!

<親子でバルーンを使って遊ぼう!>

カラーボールをたくさん用意してバルーンの中にたくさん投げ入れてあそびました。

ボールを思い切り投げるという動きはこれから大きくなってもとても大切になる動きです!

拾っては投げて、拾っては投げて・・・ みんな一生懸命楽しそうにやっていましたよ。

カラフルな花火が高く打ちあがりました!!

「うわぁ!」という子どもたち、お母さま方の声が会場に響きました。

<親子でダンス>

大好きなお母さんやお父さんと一緒に体をしっかり動かしてあそびました。

バランスをとったりかわいいポーズが決まっていいですね。

今日の広島市は34度の猛暑日でとても暑い一日になりました。

冷房完備のサンプラザホールで思い切り走ったり、踊ったりして子どもたちはとても嬉しそうにしていました。

保護者の皆さまもそんな子どもたちの様子をとても微笑ましく見ておられました。

21日(水)にも「サンプラザdeあそびんさいや」を開催しますのでお申し込みがまだの方は

まだまだ参加出来ますので幼稚園にお問い合わせください。みなさんのご参加お待ちしております!