6月7日、8日、9日は、年少組初めての保育参観日でした。お忙しい中お越しくださり、ありがとうございました。

「今日、おかあさんくるんだよ」と、嬉しそうに話してくれる子どもや、ドキドキした表情を浮かべる子どもたち。

それぞれの楽しそうな様子を見て見ましょう!

『絵合わせ動物カードゲーム』

まず初めに朝の会をしましたよ。元気いっぱい朝の歌を歌った後は、元気よくお返事をしました!

たくさんのカードの中から1枚のカードを選び、同じ動物が書いてあるお友だちと集まります。

お家の方にもご協力いただき、同じ動物のところに集まった子どもたちはお母さんからインタビューを受けましたよ。

「好きな色はなんですか!」

お家の方にたくさんインタビューしていただき、ドキドキしながらも嬉しそうに答える子どもたち。

お友だちのこともまた1つ知ることができましたね♪

『サーキット・リズムジャンプ』

ケンパステップ、ウェーブ平均台、跳び箱、トンネルなどを使って、楽しく身体を動かしました!

跳び箱を~ジャンプ!!

落ちないようにしんちょうに・・・

両足でジャンプ!!

トンネルも四つん這いで進んでいきます!

『葉っぱで遊ぼう』

たくさんの形や大きさの異なった葉っぱを使って、タペストリーを作りました。

葉っぱをペタペタした後は、目玉シールを貼って表情をつけていきました。

朝のお歌を歌います。「おはなもにこにこわらっています♪」

好きな葉っぱを選んで、ぺたぺたします。

いろいろな表情の素敵なタペストリーが完成しましたよ◎

大好きなお家の方に見守られながら安心して活動を楽しむ子どもたちのでした。

これからも、子どもたちの「楽しい!」「大好き!」を増やしていきたいと思います。

お忙しい中お越しくださり、ありがとうございました。