子どもたちがドキドキワクワク楽しみにしていた生活発表会がありました。

「お父さん、おかあさん、お家の方にかっこいいところを見せたい!」とみんなで取り組みました。

見事大成功に終わりました。

楽しんで踊ったり、歌をうたったり、ゲームをしたりする姿が見られました。

<おつとめ>

紫色のケープに身を包み、おつとめを行いました。

みんなの大好きな『きみイロ』もうたい、明るい声がホールに響きました。

<さくら組> さくらぐみのめっきらもっきらどぉんどぉん  本番前、がんばるぞー!

うめ組<ブレーメンへいこう> 心を一つにして歌いました。

ボール、マット、フラフープなど普段から取り組んできたあそびに、本番も挑戦しました。

つばき組<海のだいぼうけん> 元気の良い声がいっぱいでした。

力を合わせて、フラフープくぐりをしました!回数を重ねるうちにコツをつかみ、どんどん早くなりましたよ

ステージの上で見られた子どもたちの姿に大きな成長を感じ、とても感動しました。

お家に帰ってからも、子どもたちはいっぱい保護者の方に褒めてもらって自信に繋がったようです。

保護者の皆様、お忙しいなか来ていただきありがとうございました!