今日は生活発表会がありました。

子どもたちは「今日が本番なんだよ」「おじいちゃんとおばあちゃんがくるんだ!」と、朝から緊張感と喜びで胸が躍っているようでした。

まずは、第1部の海のくみのミュージカルとうめ組のオペレッタの様子をお伝えします。

~海のくみのミュージカル「もりのにじいろステージ」~

竹を使って様々な楽器を作って、素敵な演奏会になりました。

リズムに合わせて演奏する様子が印象的でした♪

~うめ組のオペレッタ「さるかにばなし」~

くり、はち、おさる、おかあさんかに、こがに、うすどんになりきった子どもたちがたくさんのセリフをお友だちと気持ちを合わせて言ったり、元気いっぱいの声で頑張りました。

年中・斉唱は「ののさまですね」「みんなでダンス」「おひさまになりたい」

年長・音楽礼拝「重誓偈」 「ピカドンたけやぶ」「Do The Monkey」「Baby Shark」を発表しました。

それでは様子をご覧ください。

きれいな合掌をして、すっときれいに立つことができるようになりました。さすが!年長さんです。

うめ組さんも、素敵でしたね。いつもの弾けるような元気いっぱいのうめ組さんとはちょっと雰囲気が違って、「やるときはやる」と意気込んでいました。

ピカドンたけやぶは、初出演のお父さまがほとんどの、フレッシュな顔ぶれで演じてくださいました。

子どもたちの割れるような歌声に背中を押されました、というお父さま方の言葉そのままの、ダイナミックなステージでしたね。

終わった後は「あ~楽しかった!」「もう1回したいな」という子どもたちの声がたくさん聞こえてきましたよ。

年長さん・年中さんらしい、立派な舞台でした。