子どもたちの「あけましておめでとうございます!」の元気な挨拶と共に、新年が始まりました。

久しぶりの登園にソワソワしながらも、お正月の話に花が咲き、友だちとの関わりを楽しんでいる子どもたちです。

「今日は誕生日会~!」とわくわくしながらみんなで1月生まれの友だちの誕生会をしました。

まずは、お誕生日の友だちにお誕生日インタビュー!

「インタビューされるのってドキドキするんだね…」と少し恥ずかしそうにしながらも嬉しそうに教えてくれました。

さあ、次はみんなから質問!「小学生になったらこんな手の挙げ方がいいんだよ!」とみんなでかっこよく手を挙げてくれました。

プレゼントをもらって、とてもいい笑顔ですね。

「おめでとう~!!」

ろうそくに火を灯してお祝いしました。

そして、各クラスで楽しいゲームなどを行いました。

それぞれの部屋からとても楽しそうな笑い声が聞こえました。

こちらは「チーム対抗カルタ大会!」白熱していますね。

こちらは、「箱の中身はなんだろな?」

見てる方もドキドキしちゃうね!

こちらは、「進化ジャンケン!」「最初はグー!ジャンケン…」の声が聞こえてきそうですね。

最後に、「ケーキ!ケーキ!」と楽しみにしていたケーキも頂きました。

「ん~!美味しい!」「かんぱ~い!」

とても楽しい誕生会になりました。

「1月生まれのお友だちハッピー!」