雨の合間に差し込む日差しや温かさに、初夏の訪れを感じるこの頃。

この時期ならではの自然に触れたりしながら、子どもたちは元気いっぱい遊んでいます!

先日、クラスごとに誕生会をしました。

先日まで、コロナウイルスの影響により、登園さえ目処がたちませんでしたが、

無事に4,5,6月生まれの誕生会をすることができ、とても嬉しく思います。

今回は、海のくみさんと、森のくみさんの誕生日会の様子をお伝えしていきたいと思います。

「うわ~、お誕生日のお友達多いね!」どのクラスでも1番に、この声が上がりました。

今回は、子どもたちが誕生日のお友だちのプレゼントから、進行までしました。

まずは、インタビューからです!

緊張した様子を浮かべながらも、とてもうれしそうに答える様子が見られました。

誕生日といえば、プレゼント!

包装紙に包まれたものがなにか気にしながら、

「お家でお母さんと開けてみる!」と、楽しみにしている様子でした。

ケーキのロウソクをけす際には、ともった火をじーっと見つめる姿が見られました。

6歳はどんな1年になるかな?

先生からのプレゼントもありました!

パネルシアターやマジックなど、楽しい時間を過ごしました。

「今日のケーキは何?」

今月のケーキは…バナナケーキでした。

ヤクルトのふたを開けるのも上手になりましたね。

困ったお友だちがいると助けてあげられるのは、さすが年長さん!!

いくつになっても、やっぱり誕生日は嬉しいですね!

子どもたちの笑顔あふれる1日になりました。

4・5・6月生まれのお友だち、お誕生日おめでとうございます。