あたたかい日差しの中で、園庭には子どもたちの元気いっぱいな声が響いています。

新入園児を迎え、よりにぎやかなほうりんこころ幼稚園です。

さて、新型コロナウイルスの影響で一部お休みさせていただいていた子育て支援活動ですが、

今年度は、感染防止対策を十分にしながら、子どもたちと楽しい時間を過ごしていきたいと思います。

4月の子育て支援活動についてご案内させていただきます。

今月のバンビクラブは、新型コロナウイルス感染対策として、園庭で行います。

○●バンビクラブ●〇

ほうりんこころ幼稚園には子育て支援専任の教諭がいます。保育の専門性を生かして子どもの発達を見きわめ、今だからこそ楽しめる活動を準備して、入園前に少しでも幼稚園の雰囲気を味わったり、子どもたちが友だちと楽しく遊んだりする体験をして頂くために、未就園児のお子さんを幼稚園にお招きして遊んでいます。バンビクラブでは、入園前のお子様を対象に季節に合った遊びや制作、ふれあい遊びを親子で体験します。

対象:H30.4.2~H31.4.1 生まれのお子さまと保護者の方

日程:4月20日(火)・22日(木)・23(金)・27日(火)・30日(金)

時間:①9:40~10:40 / ②11:00~12:00

内容:「ゆらゆらこいのぼりガーランドをつくろう」

持ち物:マスク、水筒

服装:汚れても良い服装

*コロナウイルス感染対策として、各部定員10名の予約制で行います。

*朝の検温、マスクの着用での参加をお願いします。

*感染対策等配慮して行いますが、集団での活動や先生たちとの触れ合いもあることを了承の上でご参加ください。

*バンビクラブは予約が必要です。予約は園庭開放などで園に来られた際に直接職員にお伝えいただくか、お電話でもお受けできます。(ほうりんこころ幼稚園(082)830-1818)

また、登園ホームページお問い合わせフォームより、①希望するお日にち②希望する時間③お子様の生年月日を入力して下記よりお申込みください。