どんぐりや木の実、落ち葉集めに夢中な子どもたち。
すっかりと秋も深まり、少しずつ冬の訪れを感じる頃となりました。

「11月のお誕生日誰かな?」「ケーキ何味かな?」と子どもたちが楽しみにしていたお誕生会がありました。

お誕生日のインタビューももうお手の物!スラスラと進行してくれました。かっこいいですね。

「他に質問のあるお友だちはいますか?」と聞くとたくさんの手が挙がりました。「好きなおにぎりの具はなんですか?」などの面白い質問も…!

「お誕生日おめでとう!」と素敵なプレゼントも渡し、ニッコリ笑顔!

「5・4・3・2・1!フ~!」とみんなでカウントを取って、お祝いしました。

お部屋での楽しいゲームも行い、各クラスから賑やかな楽しい声がいっぱい聞こえました。

誰に落とされるかドキドキのハンカチ落とし!

白熱!椅子取りゲーム!

楽しくゲームをした後は、お待ちかねのケーキをいただきました。

「ん~!かぼちゃ?」「お芋!」と様々な声が…11月は秋らしい「かぼちゃケーキ」でした。

とっても楽しいお誕生日会になりました。

素敵な笑顔で「お誕生日ハッピー!」