2月22日に、2月生まれの誕生会を行いました。

さあ、ドキドキワクワクの誕生日会…その前に!なんと、消防車が園へやってきました。

「うわあ!かっこいい!」「すごいね!」と大興奮の子どもたち。

消防車を見せて頂いたり、消防隊員の方にインタビューをさせて頂いたりしました。

「なんで赤色なんですか?」「大きな音を鳴らすのは何でですか?」と緊張しながら質問!

優しく笑顔で答えてくださいました。ありがとうございました。

笑顔いっぱいの子どもたち!お誕生会もとても楽しくお祝いできました。

誕生日の友だちにインタビュー!答える様子も堂々としていてとてもかっこいいですね。

他にも質問がある友だちがたくさん!

「5・4・3・2・1!フウ~!」と素敵な笑顔でお祝いしました。

今日のケーキは、「キャロットケーキ」です。

「う~ん、これははちみつが入ってると思う!」「いや、これは…」とみんなで食べながら推理している姿がたくさん見られました。

残る誕生日会は、3月生まれさん。

みんなで最後まで笑顔いっぱいで過ごしていきたいと思います。

「お誕生日ハッピ~!」 お誕生日おめでとうございます!