年少組さんにとって初めての運動会。広いサンプラザホールでドキドキ、わくわくした表情の子どもたちでしたが、お父さん、お母さんと一緒に参加し、笑顔が見られました。

学園長先生、園長先生のお話

「今日は広いサンプラザの会場で思い切り身体を動かしてしっかり遊んで下さいね!」

東京オリンピック開会式の前日に開催された運動会。サンプラザの会場の聖火台に点火されました。東京オリンピック聖火リレーのコンセプトは「Hope Lights Our Way/希望の道を、つなごう」です。

プログラム1:親子体操「ハッピースマイル~ラララ体操~」

お家の方と一緒に作った頭飾りをつけて一緒に身体を動かして楽しみました。

お母さんと一緒にバランスポーズ!!

プログラム2「にげて にげて つかまらないで ~おおかみさんいまなんじ~」

幼稚園でも楽しく遊んでいる鬼ごっこを取り入れて広いホールでも楽しみました。

おおかみさんにつかまらないで!そーっとそーっと・・・

「おおかみさんにつかまらなかったね」 ばんざーい!

プログラム3「なげて なげて ポン!ポン!ポン!」

バルーンの中にいっぱい投げるぞ

拾って投げて、拾って投げてを繰り返し・・・

子どもたちがたくさん投げ入れたボールが高く飛び上がると「やったー」と嬉しそうでした

プログラム4「はしって はしって ランランRUN」

よーいドンの合図でゴールに向かって走り抜けました。

初めてのドキドキわくわくの運動会、お家の方や先生と一緒に広いサンプラザホールで思い切り楽しむことができました。

保護者の皆様のたくさんのご協力ありがとうございました。