今日は、たくさんの未入園児さんが遊びに来てくれました。

たくさんのゲームを、おうちの方や、園のお兄さん、お姉さんといっしょに楽しみました。

「さかなつりのコーナー」では、珍しいさかなをたくさん釣っていましたよ。

「わにわにパニックのコーナー」では、幼稚園のお兄さんが牛乳パックの「わに」を操作して

楽しませてくれます。箱の中から出てくるわににおびえながらも、思いっきりハンマーで

わにをやっつけます。

「わなげのコーナー」です。輪をお人形の腕に入れるのが意外とむつかしいようです。

「しゃてきのコーナー」では、アルミのたまを飛ばして遊びます。玉を的に当てることより

玉が勢いよくとぶことが楽しくて、何回もチャレンジしていましたね。

「ころころボールのコーナー」では、自分の背より高いところから、ボールを転がします。

台の下には、得点を書いた箱があります。何点のところに入るかな?

このほかにも、「ボーリングのコーナー」がありました。

たくさんの未入園児さんが参加してくださり、ありがとうございました。

9月は、「わくわく1日体験Day」があります。お申込みはおすみですか。

ご希望の方は、このホームページ(Webページ)の最初の画面下にある「お知らせ」を

ご覧ください。

次回のみみちゃんルームは10月になります。