令和3年度初めての参観日。

新型コロナ感染症対策を取りながら2グループに分かれて行わせて頂きました。

子どもたちも「今日は僕のお母さんが来るんだよ」「参観日なんだよね」とお家の方が来られるのを楽しみにしていました。

<朝の会>

お家の方に見てもらうのはドキドキするけど、合掌をしておつとめをしたり、季節の歌を元気よく歌っている所を見て頂きました。

<身体を動かして遊ぼう>

止まる・両足でジャンプ・つま先で歩く・バランスを取りながら歩くなど体幹を養う動きを遊びの中で取り入れていきます。

<マットで遊ぼう>

手の先からつま先までしっかり伸ばして転がってみよう

キリンさんに変身して、つま先歩き

今度はお芋に変身。ひっこぬかれないぞ~!

子どもたちの園で楽しんでいる姿をこの2日間で少し見て頂けたのではないでしょうか。

これからも子どもたちと一緒に遊びを通して様々な経験をしたり、発見をしたりしながら楽しんでいきたいと思います。