今日は、年長組の子どもたちがエディオンスタジアム広島に出かけました。

沼田まちづくり協議会会長 原田様のおかげで、子どもたちはエディオンスタジアムに遊びに来ることができました。

そして、エディオンスタジアム広島主任 森脇様にもスタジアム内を案内して頂きました。

みんなでご挨拶をして、スタジアム内の見学スタート!

まずは観客席。子どもたちが座っている席はVIP席。

フィールド内が見渡せて、とっても見晴らしがよかったですよ。

中に入ると、エディオンスタジアムの模型が展示してあり、「さっき座った所どこかな?」「広いね」と興味津々。

普段は入ることのできないサンフレッチェ広島の選手のロッカールームにも入らせてもらいました!

そして、トラック内や天然芝生でおもいっきり体を動かしました。

よーいドン!

天然芝はふかふかでとっても気持ちがよかったですよ。

練習用のハードルにも挑戦!

【川のくみ】

【山のくみ】

【森のくみ】

原田様やエディオンスタジアムの方々のおかげで、子どもたちは体をしっかり動かし、素敵な時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

おうちでもお話をたくさん聞いてみてくださいね。