10月28日・29日はつくし組さんにとって初めての参観日でした。

少し緊張している様子でしたが、お念珠を持っておつとめをしたり、季節の歌を元気よく歌ったりしました。

季節のうた「まつぼっくり」「どんぐりころころ」「山の音楽家」を歌いました。

泥んこあそびや泡あそびなどの感触遊びを楽しんできた子どもたち。今日は何をするのかな?

わくわく、どきどき。

先生たちがコックさんに変身!

小麦粉粘土を作ります。

さて上手にできるかな?「せんせい!がんばれー」

揉んでみたり、引っ張ってみたり、ちぎってみたりしっかり感触を楽しみました。

色のついた小麦粉粘土も使って遊びました。

お家の方も一緒に小麦粉粘土の感触を楽しんでいただき、どんぐりやマカロニを使って飾り付けをしましたよ。

「みてみて、できたよ!」

お忙しい中、参観にお越し下さりありがとうございました。

短い時間ではありましたが、日頃の様子を見ていただけたでしょうか。

これからも子どもたちと一緒に楽しい日々を過ごしていきたいと思います。