1月21日に、子どもたちが楽しみにしていた生活発表会を行うことができました。

無事に開催できたことを、本当にうれしく思います。ご協力ありがとうございました。

「今日本番よね!」「お母さんたち来てくれるんよね!」と、とても楽しみにしていた子どもたち。

いよいよ発表会のスタートです!

≪ぱんだ組≫

(斉唱)

歌に合わせて上手に楽器を演奏できました。

(オペレッタ:ふしぎなキャンディーやさん)

ちょっぴり緊張気味の子どもたちでしたが、大きな声で歌をうたって、元気いっぱい取り組みました。

≪うさぎ組≫

(斉唱)

きれいな姿勢で合掌をして、おつとめをすることができました。

(オペレッタ:ブレーメンへ行こう)

ポンポンを持って踊ったり、ボール送りをしたり、みんなで元気いっぱい取り組みました。

お部屋に戻った後は、「緊張したね!」「ドキドキしたけど楽しかった~!」と、満足そうな表情の子どもたちでした。

生活発表会を通して、子どもたちの成長した姿を見ていただくことができたのではないかと思います。

年中組での生活も残り2か月。楽しい思い出をたくさん作っていきたいと思います。