うんどうかいdeあそびんさいや ~年中組~

2度目のサンプラザホールでの運動会。

年少組の頃と比べると、一回りも二回りも成長した姿を見ることができた1日となりました。

元気いっぱいの年中組さん。素敵な笑顔をたくさん見せてくれましたよ。

学園長先生のお話

「今日は広いサンプラザの会場で思い切り身体を動かしてしっかり遊んでくださいね!」

東京オリンピック開会式の前日に開催されたアソカこども園の運動会。サンプラザの会場の聖火台に点火されました。
東京オリンピック聖火リレーのコンセプトは「Hope Lights Our Way/希望の道を、つなごう」です。

プログラム1番「Let`s海ダンス」

お家の人と一緒に作ったお面をつけて体操をしました。「マル!バツ!」のかけ声も大きな声で、元気いっぱいの子どもたちでした。

プログラム2番「はしって はしって」

「いちについて よーいドン!」のかけ声でゴール目掛けて一直線に走ります。

プログラム3番「リズムde玉入れ」

ピアノの音をよーく聞いて、リズムや玉入れを楽しみました。

3回戦目では、親子で協力して盛り上がりました。

片足でバランス、上手でしょ?

プログラム4番「まほうにかけられて…」

子どもたちの大好きな『木とリス』のおにごっこをしました。

魔女につかまると木にされてしまいます。

みんな、早く逃げて!

プログラム5番「明日も笑顔で」

わくわくタイムで取り組んできたバルーンを披露しました。

みんなで気持ちを一つにして取り組むことの面白さを感じることができました。

かっこいい忍者座りで準備オッケー!

指先までピンと伸びてかっこいいですね!

保護者の皆さまご協力と温かいご声援のおかげで、最後まで笑顔いっぱいの楽しい「うんどうかいdeあそびんさいや」になりました。

ありがとうございました。