今日は、中筋小学校から招待していただき、「中筋小学校交流会」に参加してきました。

「おもちゃランド」への招待状も事前に届き、とっても楽しみにしていた子どもたちでした。

小学校では、2年生のお兄さんお姉さん、先生方が優しく笑顔でお迎えしてくれました。

初めは緊張していた年長さんも体育館や教室に分かれて楽しい時間を過ごしていくと少しずつ緊張がほぐれ、笑顔が見られてきました。

そして、お兄さん、お姉さんが用意してくださった「手作りワッペン」をプレゼントして頂き小学校への期待が高まった年長組さんでした。

たくさんのおもちゃで遊んだ子どもたちはとっても嬉しそうでした。

帰りには卒園児の子どもたちとの記念に写真も撮らせてもらいました。みんな大きくなっていてとても頼もしかったです。

4月から小学校へ行くのがますます楽しみになった年長さん。小学生まであと少しになってきました。残りの幼稚園生活も思いっきり楽しみましょうね。

たくさんの準備をして頂きました中筋小学校の先生方をはじめ、2年生の皆さん、本当にありがとうございました。