【オープニング REDエール】

東京2020オリンピックの応援プロジェクトで使用したREDエール。振り付けは子どもたちが考えました。

【玉入れ カゴをねらおう!】

年長児が背負うカゴを必死に追いかけ、玉を投げていました。

【バルーン 明日も笑顔で】

技が決まるたびに子どもたちも保護者の方からも歓声が聞こえました。

【鬼ごっこ 走って重ねて宝をうばえ!】

宝をうばう子、宝を高く積み上げる子、オニにタッチされて木になったお友だちを助ける子、クラスのみんなと協力しながら楽しんでいました💛

【縄 きずなde Jump】

年長組は保護者の方の前で一生懸命前跳びや後ろ跳びをチャレンジしていましたね!

長縄では年長組と年中組でペアになり息を合わせてくぐり抜けをしました。

【Let’s けん玉 親子でtry!】

けん玉先生こと砂原先生が来て下さり、年長組と保護者の方が一緒にけん玉をしました。

子どもたちの上手なけん玉さばきに保護者の方も関心していました✨

【リレー ハートでタッチ💛】

チームのみんなと心を一つに全力で走っていました。

“遊びは学び” これからも遊びを考えていく中でたくさんのことを学んでいってほしいです。

お忙しい中、ありがとうございました✨