今日は園バスをお借りして、エディオンスタジアムに行きました。バスの中でのお約束も上手に守っていました。

到着すると、エディオンスタジアムの所長さんや沼田町作り協議会理事長の原田さんがお出迎えしてくださり、ご挨拶をしてくださいました。その後、順番に建物の中を案内して頂きました。普段入ることのできないロッカールームや、グラウンドに入らせてもらいました。

子ども達も初めて入るグラウンドを見て「わぁー広いねぇ!」「走っていいの?やったー!」と大喜び!一周400メートルあるトラックを一緒に走ったりしましたよ!

他にもハードルに挑戦してみたり、クラウチングスタートで使われるスターティングブロックもあり、子ども達も興味津々で何度も楽しんでいました。

沢山体を動かした年長さん!色々な体験が出来た一日でした♡