8月6日の原爆の日に向けて、子どもだちが協力して作った作品を年長組が代表して平和公園まで持って行きました。

広電バスに乗って出発!静かに座るおやくそくを守って上手に乗っていました。

到着すると原爆の子の像の前でさっそく記念撮影🕊その後、展示ブースに奉納しました。

慰霊碑の前では「ここは戦争で亡くなられた方が眠っている所です」と園長先生からお話があり、「安らかにお眠りください」と手を合わせました。

アオギリの木の前では「アオギリのうた」をみんなで歌いました。

待ちに待ったお弁当タイム🎵たくさん歩いたのでお腹はペコペコ!みんなで仲良くいただました😋

最後は原爆ドームの前へ。「戦争があったから屋根がないね」「平和がいいね」と改めて平和の大切さに気付いた子どもたちでした。