元気いっぱいの子どもたち、最初はちょっと緊張気味!

わくわく・ドキドキのスタートです。

オープニング

手洗いダンス

コロナ禍の中、手洗いを毎日丁寧に行っています。大好きな嵐の「ウォシュ ユア ハンズ」の

踊りです。

かけっこ 「GO! GO!! GO!!!」です。

みんな一生懸命ゴールに向かって走りました。年少さんより長い距離でしたがみんな頑張りました。

表現「マスカット」

自分で緑とシルバーのキラキラポンポンを持ち、緑のマスカット帽子を被り準備OK!

大好きなマスカットの曲に合わせて心も身体も軽やかに、リズムに乗って踊る姿を見ていただきました。

あまりにもかわいい子どもたち。2回も踊りました。

親子でダンシング玉入れ

子どもだけで玉入れをしたり、おんぶやだっこなどをして親子で楽しみました。

途中でダンスの曲が流れると玉入れを止めてダンスを踊るルールです。

大人も子どももダンスがとても素敵でした。

子どもたちの成長を共に喜び合えた充実した楽しい時間を過ごすことが出来ました。

たくさん褒めてもらい子どもたちの満足そうな笑顔がまぶしい1日となりました。

ありがとうございました。