6月生まれのお友だちのお誕生日会を行いました。6月生まれのお友だちは9名です。

音楽に合わせて誕生児さんが登場するのですが、冠をもらってから入場まで嬉しい気持ちと緊張でドキドキワクワクの表情をうかべていました。いざ入場すると、皆の手拍子でニコニコと笑顔がみられました。

保育者からのインタビューでは名前、年齢をかっこよく発表し特技もみんなに披露してくれました!!素敵な決めポーズやトランポリン、マット、縄跳び、ボール、作品などを披露し得意げな子どもたちでした!

そのあとは園長先生から誕生日絵本とステキなプレゼントを頂きました✨園長先生からプレゼントを頂いた時には「ありがとうございます!」とお礼を言うことができ、一つ大きくなった姿を感じました。

保育者からの出し物では「三匹のこぶたのわくわくパーティー」という劇をみました。

子どもたちもよく知っている三匹のこぶたのお話を少しアレンジしたものでこぶたさんとオオカミさんが出てくると大盛り上がり!オオカミさんと「フ~フ~!」と一緒になって楽しんでいました!

最後の場面ではこぶたさんたちがオオカミさんのお誕生日のお祝いをすると一緒に「ハッピバースデートゥーユー🎵」と歌を歌いお祝いをしてくれました。そして最後に6月生まれのお友だちも前に出てオオカミさんとこぶたさんとみんなにお祝いをしてもらいとてもうれしそうでした。