11月29日から2日間にわたり、年中組のスマイル☆ステージがありました。

各クラス、昨年からぐんと成長した子どもたちの姿を見ることができました。

≪斉唱≫

紫色のケープを着ると、自然と顔付きも凛とします。

立派におつとめをすることができました。

~仏教讃歌『落葉の踊り』~

軽やかなリズムで、子どもたちも大好きな、とっても可愛い曲です。

~『あおきいろ』~

とってもキャッチ―な振り付けが特徴的な「あおきいろ」。

この曲が流れると、自然と踊りながら口ずさむ子どもたちです。

本番のステージは少し緊張した様子でしたが、この曲になると、普段通りの笑顔で元気いっぱい歌うことができました。

≪オペレッタ≫

もみじぐみ 『うらしまたろう』

曲が流れると、楽しんで役になりきっています。

竜宮城で楽しい踊りをみんなで踊りました。

うらしまたろうさんも、一緒に踊ってくれましたね。

子ども役の二人は、現代の子どもにも変身しました。うらしまたろうさんも、びっくりしていましたね。

欲しい

自分たちの力でやりきったうらしまたろうの劇。楽しかったし、おもしろかったね。たくさんの

お友だちと一緒にできたことを大きくなってもずっと覚えていて欲しいなあ。

ふじぐみ 『めっきらもっきらどおんどん』

ふじぐみが大好きな絵本を「やってみたい!」という想いから自分たちで役やダンスを考えて楽しみました!

マントに身を包み…モモンガーごっこ!

みんな大好きなジャンボリーミッキーも踊っています。

わくわくタイムでも挑戦しているなわとびにチャレンジ!

「ちんぷくまんぷく…」と不思議な歌を 子どもたちも毎日楽しく口ずさんでいます。

今度はみんなで空を飛んでみよう!

子どもたちでアイデアを出して、みんなで繋がって表現しています☻

大好きなめっきらもっきらどおんどんの世界へ飛び込んで、役になりきって楽しく遊ぶことができました。

とっても楽しかったね。みんなの頑張ってる姿はとっても素敵でしたよ☻

保護者の皆様、お忙しい中お越しいただきありがとうございました。

また来年も、更に成長した姿を見ることが出来るように・・・と今からとても楽しみです!!