今日は、年長組の参観日で読書会・お別れ会がありました。

読書会では、同じ机の友だちと声をそろえて、ゆっくり読み進めていきました。

保護者の方にも、そばに来ていただいて一緒に読んでいきました。とっても上手でした。

卒園記念のあみださまの掛け軸を お父さんお母さんに作ってもらいました。皆さん、子どもたちのために一生懸命取り組んでくださいました。

最後は、お別れ会担当の方の企画で楽しいゲームをしたり、みんなでケーキをいただきました。

最後は、クラスの子どもたちと担任が写った手作りの素晴らしい額が担任に渡されました。

山のくみ・・・素敵な汽車に乗った新谷先生と子どもたちが未来に向かってレッツゴー!

空のくみ・・・かわいい子どもたちと川本先生が大きな空に向かってゴーゴーゴー!

今日は、お忙しい中お越しいただき、いろいろな準備やご協力をしていただき、ありがとうございました。

卒園まで残り1ヵ月半となりましたが、今日は、クラスの友だちや保護者の方との楽しい思い出となる一日となりました。

残りの保育園生活も子どもたちと仲良く元気に過ごしていきたいと思います。