子育てをしている皆さんに、開放的な場所で発散して、遊ぶ楽しさを味わっていただきたい! そんな思いで「サンプラザdeいっしょにあ・そ・ぼ」を開催しました。

広い「サンプラザホール」で、思い切り親子で身体を動かして遊べる“わくわくプログラム”に、みんなの笑顔の輪が広がっていました。

広くて冷暖房完備の涼しい体育館で、走ったり、踊ったりして、元気いっぱい遊んだ様子をお伝えします。

サンプラザホールに広がるのは、いろいろな運動あそびができるサーキットコーナー!

歩く、走る、投げる、跳ぶ、ぶらさがる…など、遊びを通してしっかり体を動かします。

プレゼントの素敵なマントを身につけて、「どこであそぼうかな?」と子どもたちも保護者の方もどきどきわくわく!

パンダうさぎこあらの歌に合わせてみんなが集まると、親子で楽しいダンスタイムの始まりです。

じゃんぐるぐるぐるの音楽に合わせて親子で探検をしたり、ジャンボリーミッキーを踊ったり、会場も大盛り上がり。

みんなで踊ったらボール集めや玉入れに挑戦です。

みんな夢中になっていました。

次は親子でボール遊び。

親子でころころ転がしたり、おなかでぎゅーっといっしょに運んでみたり、ニッコリ笑顔の皆さんです。

しっかりボールで遊んだら、あ・そ・ぎゅーの音楽に合わせて、親子で動物に大変身!

大好きなお父さん、お母さんにぎゅーっとされて、子どもたちもとっても楽しそうですね。

次はバルーンに挑戦。きれいなカラーボールも花火のように高く舞い上がりました。

最後はかけっこです。広いホールを思い切り駆け抜けます。

アンパンマンにタッチしてゴール!

お土産ももらって、親子の笑顔あふれる1日となりました。

たくさんのご参加、ありがとうござました。

今度は幼稚園でたくさん遊びましょうね。