12月13・14・15日はスペシャル☆ステージでした。

各クラス、劇を通して団結することの楽しさ、助け合うことの喜びを感じることができました。

幼稚園最後のスペシャルステージをずっと楽しみに過ごしてきた子どもたち。

元気いっぱい笑顔いっぱいの発表会の様子をご覧ください!

<斉唱>

<海のくみ 海のおまつりどどんとせ>

くじらとしゃちを起こすために海のくみみんなで力を合わせて奮起します!

最後は花火で起き、楽しいお祭りができました♪

<川のくみ>

キャプテンからもらった地図を頼りに4つの宝箱を探しに出かけた海賊たち。宝箱を手に入れるために頑張ってもなかなか一人の力では手に入れることができません。

仲間の海賊と力を合わせながら宝箱を手に入れました!

<森のくみ>

「オオカミと7匹のこやぎ」の話を元に森のくみさんが脚本したオリジナルストーリー!

ニュースが流れたり、楽しくダンスを踊ったり、とても楽しい劇でした♪

お忙しい中、幼稚園生活最後のスペシャルステージにお越しいただきありがとうございました。
たくさんのお客さんを前に、堂々と舞台で表現することを楽しんだ子どもたちの姿・・・とても感動しました。
友だちと一緒に1つのことに向かって取り組んできたこの経験を大切に、残りの幼稚園生活もみんなで元気いっぱい過ごしていきたいと思います。

たくさんのご協力本当にありがとうございました。