11月29日から3日間にわたり、年中組のスマイル☆ステージがありました。

各クラス、昨年からぐんと成長した子どもたちの姿を見ることができました。

≪斉唱≫

紫色のケープを着ると、自然と顔付きも凛とします。

立派におつとめをすることができました。

~仏教讃歌『落葉の踊り』~

軽やかなリズムで、子どもたちも大好きな、とっても可愛い曲です。

~『あおきいろ』~

とってもキャッチ―な振り付けが特徴的な「あおきいろ」。

この曲が流れると、自然と踊りながら口ずさむ子どもたちです。

本番はステージの上で少し緊張した様子でしたが、この曲になると、普段通りの笑顔で元気いっぱい歌うことができました。

~オペレッタ~

つばき組『じっちょりんと豆の木』

じっちょりんが植えた種が大きな豆の木になりました。のぼるとおっちょりんが卵を磨いていました。

おっちょりんと一緒に卵を育てることになりました。さて、何が生まれるかな?

「どんどんのぼれー!」

じっちょりんとおっちょりんが育てた卵は見事なちょうちょになりました。

本当に育てたことがあるつばき組ならではのお話でした。

全く緊張せずに堂々としていたつばき組さん。本当にたくましく成長しましたね!

うめ組『まじめ忍者』

海の海の奥深く、誰も知らない海の底にまじめ忍者が住んでいました。

「我らは整備士忍者!」整備士忍者とは壊れたものをなんでも直す忍術をもっています。

「我らは虫忍者!」虫忍者とは虫を愛する力から虫と話をすることができる忍術をもっています。

「我らはにじいろ忍者!」にじいろ忍者とは歌や踊りなどの表現を通して、世界中の人を笑顔にできる忍術をもっています。

海の底にある黒い影の正体が「潜水艦」であったことをみごと暴いたまじめ忍者たち。

また1つ、たくましくなりましたね!

さくら組『ピーター・パン』

「いよいよ本番だね!早くピーターパンやりたい!」

緊張よりも楽しみな気持ちが強く、朝からわくわくしていたさくらぐみさん!

衣裳に着替えて・・・「行ってきま~す!」

「ピーターパンが帰って来たよ!!」

ある日、ピーターパンがウェンディを連れてネバーランドに帰っていました。

ネバーランドには、子どもたちや妖精、海賊、人魚が待っていました。

ネバーランドには、楽しい遊園地もあります。

「遊園地をつくりたい!」

そんな子どもたちの声から、自分たちでメリーゴーランドをつくったり、ジェットコースターを再現したりしました。

一人一人が楽しめた、とっても暖かいステージになりました!

保護者の皆様、お忙しい中お越しいただきありがとうございました。また来年も、更に成長した姿を見ることが出来ること、今からとても楽しみです!!