【1月の子育て支援活動について】

新型コロナウイルス感染症の急速な感染拡大により、令和4年1月9日からまん延防止等重点措置が適用されることとなりました。

これに伴い、お子さまの安全を守るため、1月の子育て支援活動(バンビクラブ・すくすくルーム・園庭開放)はすべてお休みとさせていただきます。

1月の子育て支援活動についてご案内します。

引き続き、感染防止対策を講じながら、楽しいひとときを過ごしていきたいと思いますので、

ご協力よろしくお願いたします。

【子育て支援活動について】

○密を避けるため、保護者1名、あるいはお子さま1名につき保護者1名でのご参加をお願いいたします。

○当日の朝、必ず検温し、お子さまと参加される保護者様ともに発熱がないことを確認してください。

37度以上の発熱、咳や鼻水など明らかな風邪症状のある方はご参加を見合わせてください。

○ご来園になる日から起算して2週間以内に、原因不明の発熱のあった方、県外の感染拡大地域への移動をされた方は、ご参加を見合わせてください。

○当日来園された際には、検温、手指消毒、健康チェックをさせていただきます。また、2週間前からの健康チェックカード(体温等を記入)を必ずご持参ください。

1月分「健康チェックカード」のダウンロードはこちらから → R4 健康チェックカード未入園1月

○保護者の皆様はマスクのご着用をお願いいたします。また園内ではソーシャルディスタンスを保っての行動にご協力をお願いいたします。

○●バンビクラブ●○【要予約】

ほうりんこころ幼稚園には子育て支援専任の教諭がいます。保育の専門性を生かして子どもの発達を見きわめ、今だからこそ楽しめる活動を準備して、入園前に少しでも幼稚園の雰囲気を味わったり、子どもたちが友だちと楽しく遊んだりする体験をして頂くために、未就園児のお子さんを幼稚園にお招きして遊んでいます。バンビクラブでは、入園前のお子様を対象に季節に合った遊びや制作、ふれあい遊びを親子で体験します。

対象:H30.4.2~H31.4.1 生まれのお子さまと保護者の方

日程:1月13 日(木)・14日(金)

時間:①9:40~10:40 / ②11:00~12:00

内容:「みんなであそぼう おしょうがつあそび」

持ち物:マスク、水筒、着替えなど適宜必要なものをお持ちください

服装:汚れても良い服装

*コロナウイルス感染対策として、各部定員10名の予約制で行います。

*朝の検温、マスクの着用での参加をお願いします。

*感染対策等配慮して行いますが、集団での活動や先生たちとの触れ合いもあることを了承の上でご参加ください。

*バンビクラブは予約が必要です。予約は園庭開放などで園に来られた際に直接職員にお伝えいただくか、当園ホームページ問い合わせフォームよりお申込みください。

当園ホームページお問い合わせフォームより、①希望日と時間②お子様の名前(必ずふりがなをご記入ください)③保護者のお名前④お住いの地域⑤お子さまの生年月日⑥連絡先(電話番号)⑦来園時の交通手段(徒歩・車・自転車など)⑧車の方は車種・ナンバーを入力して下記よりお申込みください。

*メールの自動返信が届きましたら、メールは受け付けていますので、その時間にお越しください。変更をお願いする方のみ、ご連絡をいたします。