6日(火)7日(水)は、子どもたちがとても楽しみにしていた参観日でした。

「今日僕のお母さん来る日よ!」「早く来てほしいな!」と、朝から嬉しそうに話す姿が見られました。

〈6日〉

くま組

朝の会からスタートです。合掌して仏教讃歌「やさしいこえ」を歌います。

あみださまホールに移動して、親子で「ひっつきもっつき」のふれあいあそびをしました。

その後は、手作りメッセージカードをみんなで交換しました。

写真入りのカードやすきなたべものなど、世界に1枚だけのカードをお友だちと交換しました。

ぱんだ組

朝の会

季節のうた「とけいのうた」「あめふりくまのこ」を元気に歌います。

あみださまホールに移動して、「かもつれっしゃ」のうたに合わせて名刺交換をしていきます。

「バスにのって」しゅっぱーつ!

「おんせんはいろうか」

(7日)

うさぎ組

朝の会

季節のうた「とけいのうた」「ぼくのミックスジュース」

あみださまホールに移動してまずは準備体操!

続いて、親子ふれあいです。「バスにのって」おうちの方の膝の上でとっても嬉しそうな子どもたち。

おうちの人と一緒に全身を使って楽しみます。

最後は1学期の様子をパワーポイントにまとめたものをみていただきました。

とても楽しい参観日となりました。

お忙しい中お越しいただき、ありがとうございました。

これからも元気いっぱい楽しく過ごしましょうね。