天気の良い日が続いていますが、もう、暑さは要らない、という気もしています。

それでも、大雨や災害が無いということに、「感謝」ですね。

園庭のどんぐりの木からどんぐりが落ち始めています。少し小さいのですが、気が付くと地面から無くなっています。

それは、必ず、拾いたくなりますよね。

どんぐりを作りました。

みんな、よくできています。個性的で面白いですね。

運動会のお遊戯練習をしました。

年少さんは、立っているだけで花丸です。

運動会では、広島サンプラザでのイベント開催における国が定めた遵守事項がたくさんあり、これまで通りというわけにはいきませんが、結局、子どもたちの可愛さや頑張る気持ちをみて頂くということは変わらないと思っていますので、温かく見守ってくださいますよう、お願いいたします。

園の菜園のバジルがまだまだ元気です。

「ピザの香り」と言って匂いをかがせると「くさっ!」という子や「あ~」という子、「いいにおい」など、感想は様々です。

アサガオの種が出来てきたので、近くにいた子たちで種取をしました。

私が「かりかりになったのを取ってね。」「強く握ると割れて下に落ちるよ」など言っていると、他の子どもたちも真似をして、お友達に教えていました。