今日は、広島サンプラザ大ホールでみんなが楽しみにしていた運動会を行いました。

新型コロナウィルス感染防止対策が前提となる学年ごとの運動会となり、入り口のサーモカメラでの検温や一方通行の導線、マスクや手指の消毒、観覧中のソーシャルディスタンスの確保など、多くのことにご協力いただき、心より感謝申し上げます。

お陰様で、子どもたちは安心して最後まで集中して運動会を楽しむことができたと思います。

外通路での待機も2列に分かれ、距離を保って整列していただきました。

入り口では2台のサーモカメラによる検温と手指に消毒を行いました。

はじまりの挨拶まではマスクを着用。

準備体操からは、マスクを外して行いました。

サーキットは順位を競うのではなく、楽しく身体を使いながら走る様子を観ていただきました。

徐々になれてスピードUP!最後の決めポーズも最高です!

この度の運動会は、時間にもゆとりがあり、一人一人の姿をご家族の方にゆっくり、じっくりとみて頂くことができました。

演技待機中から良い雰囲気で、練習の成果がしっかりと身についていると感じました。

最初の挨拶から待機中の様子、演技終了後の退場、終わりの挨拶やお土産渡しなど、プログラム以外も全てが『運動会時間』だと感じています。

演技以外の子どもたちの様子も、色々な表情があって、見ていて楽しいですね。

メダルやお土産は、保護者会費より、保護者会執行部の方がご用意くださいました。

保護者の皆様方、物心両面でのご協力に、心より感謝申し上げます。

お子さまの健やかな成長を、職員一同一丸となって応援し続けて参りますので、引き続き、ご協力をよろしくお願い申し上げます。