今日は、明日の運動会の準備を職員で行いました。

コロナ対応の運動会は当然初めてのことですから、準備物や当日の動きなど、職員は納得できるまで繰り返し打合せを行いました。

やはり、何事も「段取り9割」です。職員が安心感を持って本番に臨むことができれば、子どもたちやお客様も気持ちよく運動会に参加できるはずです。

明日は、天気も良い予報です。体調や怪我に気を付けて、明日は元気な姿で広島サンプラザへお越しください。

※保護者・園児ともに、ご自宅から、マスクや消毒用品をご持参いただきますよう、ご協力をよろしくお願いいたします。

休日はいつもお伝えしているように、園庭で作業を行っています。

園庭のどんぐりも良い色になって、落ちていました。帽子がかわいいですね。

九条ネギも元気いっぱいです。

発芽や間引きに苦労した人参も、何とか頑張ってくれています。

手前はパセリ。

ブロッコリーも、鳥に食べられながらなんとか大きくなっています。

ニンニクは、土を触っていると匂ってきます。

干してあるお米を、スズメが引っ張り出して、少し食べていました。味の感想を教えて欲しいですね。

じゃがいもが、かなり頑張っています。

ハーブ(ミント)が復活。

園児のいない園庭は、彩りがなく寂しい感じがしますね。

明日は、半日の内容も限られた運動会となりますが、皆様でお子様の成長した姿へ、応援をよろしくお願いいたします。