今日は年長さんの生活発表会でした。

衣装に着替え、やる気スイッチが「ON!」になっていました。(いやいや、確か、登園した時から既に「ON!」になっていましたね。)

衣装に着替えたら、記念撮影の時間。

最終確認です。

さつき組「ピーターパン」の始まりです。

そうとう緊張していた様子の子も劇が始まると、その場の雰囲気とお友達と一緒ということもあり、普段通りの演技が出来ていたと感じました。

やはり、練習(努力)は裏切りません。

25分弱の演技でしたが、最後まで劇全体が良い流れで進行していたと感じました。

制服に着替え、お家の人からお土産をもらいました。

先生からのお話とあいさつを済ませたら、全て終了となりました。

次は、つばき組さん。

お着替え中。

着替えが済んだら、記念撮影の時間を楽しんでいました。

この時間が、案外気持ちをほぐしてくれているのかもしれません。

スタンバイと最終確認。

つばき組さん、「ピノキオ」の始まりです。

最後まで無事終了です。

もう、気が抜けています。

みんな、「やり切った!」という思いの良い顔をしていましたね。

お土産をもらい、先生からのお話とあいさつが終わり、これで今年度の生活発表会はすべて終了となりました。

本日は、お忙しい中、年長組生活発表会へお越しいただきありがとうございました。

また、保護者会様からのお土産と執行部の皆様方による御手配・御準備へも、改めて、有難く感謝申し上げます。

さて、子ども達の演技はいかがだったでしょうか?!

本番の出来についての評価は一人ひとり色々であるかとは思いますが、何より子どもたちが楽しく練習に取り組んでくれたこと、本番で早くお家の人に見てもらいたい、という気持ちにまでなれたことが何よりの成果だったと感じています。

また、年長さんの内面(情緒面)と言語スキルの成長の度合いが、我々の想像以上だったことも、あえてお伝えさせていただきたいと思います。

今日は、これまでのお子様の頑張りとご成長をしっかりと認め・褒めていただき、さらなる次への自信と意欲に繋げていただきますよう、よろしくお願いいたします。

2学期も残り5日間となりますが、最後まで明るく・元気に・楽しく子どもたちと終わりたいと思います。

本日は、誠にありがとうございました。

【本園預かり保育(ホームクラス)内容の改定について】

預かり保育(ホームクラス)の内容(金額や時間等)について、大幅な見直しを行いましたので、お知らせをいたします。

ご不明な点やご質問は、園までお知らせください。

2023ホームクラス【改訂版】

【1月~3月の子育て支援活動のお知らせ】

R5年度1月~3月子育て支援活動

2月16日(金)「きらきらキッズ」は、広島ママブラスPeaceさんの演奏で、親子音楽鑑賞会です。

是非、ご参加ください。

参加をご希望される方は、下記までお知らせください。

【2024年2月3日卒園児同窓会のお知らせ】

現在、ブログ同窓会のページに、今日現在の参加人数をお知らせしています。

ご参考ください。

令和5年度卒園児同窓会のお知らせ

お送りいたしましたハガキの裏面です。

ここからもGoogleフォーム(出欠アンケート)回答が可能です。

卒園児同窓会ご案内ハガキ(裏面)

ご不明な点やご質問等は園までお知らせください。

【お問い合わせ&お申込み先】

電話(0829)31-1026

ホームページ「問い合わせ」フォームより

e-mail  hatsukaichi.horin@proof.ocn.ne.jp