やわらかな春の暖かい日差しの中、第40回修了証書授与式が行われました。

感染対策を十分に行いながら、1クラスずつ分散で式を行いました。

<卒園児入場>

厳かな雰囲気の中、緊張した面持ちの子どもたちでしたが、背筋をピンと伸ばして入場しました。

<音楽法要『重誓偈』>

<修了証書・本願寺賞授与>

園長先生、理事長先生に修了証書、本願寺賞のご紹介をしてもらいました。

そして一人ずつ名前を言って、園長先生から修了証書を受け取りました。

<園長先生式辞>

<理事長先生祝辞>

理事長先生より共命鳥(ぐみょうちょう)のお話をして頂き、「誰かを傷つけると、自分も傷つけてしまうんですよ」と周りの人や友だちの大切さを教えて頂きました。

<「応援ありがとう」斉唱>

<卒園児退場>

大好きなお母さんに「ありがとう」の気持ちを伝え、手作りの花をプレゼントしました

笑顔と涙、ありがとうがたくさんの修了証書授与式となりました。

4月からはいよいよ小学生ですね。元気に頑張ってくださいね。

卒園児の皆さん、ご卒園おめでとうございます。