今日は、第56回卒園式でした。

極楽寺山は冠雪が見られ、朝方の雨はみぞれまじりでしたね。

そんな寒くて雨の朝でしたが、登園してくる年長さんは元気いっぱいでした。

本日、保護者会執行部3名の方にもご臨席賜りました。

子どもたちは準備完了。

それでは、卒園式の始まりです。

音楽法要、卒園証書授与、園長贈る言葉、保護者会長様より祝辞。

保護者会副会長様より記念品の贈呈。

感謝の言葉

年長保護者代表様より謝辞

卒園児退場

約1時間ちょっとの式でしたが、子どもたちはこれまでで一番良い姿だったと感じました。

やはり、本番に強い年長さんでした。

各クラスでのあいさつが終わると、年長保護者有志の方からのセレモニーがありました。

年長全員からのメッセージカード(寄せ書き)、花束贈呈、歌「さよなら僕たちの幼稚園」を、担任の先生へ感謝の言葉と気持ちを贈っていただき、記念撮影をして終了となりました。

本日、保護者会様、後援会様より素敵で豪華なフラワースタンドをご用意いただきました。

誠に、ありがとうございました。

本日の写真販売について、3月中にれんらくアプリメールにてお知らせいたします。

改めまして、年長組の皆さん、ご卒園おめでとうございます。

本当に年長さんらしい素晴らしい姿になっていると感じています。

自信を持って小学校でも頑張ってくださいね。

保護者の皆様、これまで園の教育活動へのご理解とご協力に心より感謝申し上げます。

お子様の今後のご活躍とご成長を、教職員一同、心より応援致しております。

ランドセル姿を、是非、見せてくださいね。