「これなに~。」

「ヒマワリの種だよ。」

「え~!」

子どもたちの、何でも楽しんで喜んでくれるところが、良いところですね。

最後のリレー練習。

リレー大好きなみんな。

最後まで元気いっぱい走り切りました。

全学年の遊戯を見学しました。

年少さん。

踊れない子もいるかもしれませんが、たくさんの人に見られているにも関わらず、その場に出て立っているだけで、素晴らしいと思います。

年中さん

動きも大きく楽しそうな感じがとても伝わります。

職員と、「やりた~い、っていう気持ちが素晴らしいですよね。」、と褒め合っていました。

バルーン

動きもしっかりと頭に入っているようでした。良く出来ていますね。

年長さん

ソーラン節

年少・年中さんに負けず、大きな振りでかっこよく踊れていました。

年少さんに「どうだった?!」と聞く、「かっこよかった!」と言ってくれました。

組体操

今日の給食は、「唐揚げ&キャベツのリンゴのマリネ」でした。

唐揚げは言わずもがな、子どもたちのテンションを上げるメニューです。(でした。)

マリネの甘さと酸味の塩梅が丁度よく、さっぱり美味しかったです。

年少さんのつみき教室(課外)

自信が増しているように感じました。

年少さん、気が付くと、ひょこひょこっと、木に登ったり降りたりしていました。

畑の周辺は、子どもたちが自由にカスタマイズしてくれています。

今日で運動会の活動としてはすべて完了です。

どの学年も、目標を達成できていると思います。

年長さんは、運動会を通して幼児期に付けたい力(体力や身体、情緒面など)を伸ばすことが出来ていると感じています。

運動会当日失敗してしまうことがあるかもしれませんが、次への自信と意欲を高める大切なポイント(行事)ですので、これまでの頑張りに温かく熱い拍手とご声援をよろしくお願いいたします。

【「入園申込書」の配布】

令和6年度4月から入園を希望される方に「入園申込書」の配布を行っています。

ご希望される方は園までお知らせください。

園庭開放やきらきらキッズ教室の際にもお渡ししています。

入園について、お子様の発達について、子育てについて、など、どんなことでも構いませんので、ご質問・ご相談はお気軽に園までお知らせください。

9月~12月の「子育て支援活動」は、添付のチラシをご参照ください。

R5,9月~12月子育て支援活動

※チラシ左の画像は、年長さんがオータムデイキャンプで昨年製作した「お皿」の焼く前の画像です。窯に入れて火で焼いたら、世界に一つだけのピカピアのお皿の完成です。

【満3歳児クラス(スマイルキッズ)の募集について】

令和6年度から、満3歳児クラス(スマイルキッズ)を再開します。(令和4年度は開設。今年度は未開設)

内容が決まりましたら、ホームページ上でもお知らせをさせていただきます。

入園に関するご質問・ご相談はご遠慮なく園までお知らせください。

※入園申し込み書の配布が始まっています。詳しくは園までお問い合わせください。

(一般の方のお申込み&お問い合わせ)

電話(0829)31-1026

ホームページ「お問い合わせ」フォームより

e-mail  hatsukaichi.horin@proof.ocn.ne.jp