年少さん、自分を描いていました。

どれも可愛く素敵に描けていましたよ。

今日は年中さんの英語の時間、最終回でした。

今日は、これまでのおさらいと、じゃんけんを教えて頂きました。

Rock(岩),Paper(紙),Scissors(はさみ:複数形です。)

因みに、英語に「あいこ」は無いそうです。その時は、また初めからするとのことでした。

さくら組

初めは、英語の言葉を教わりますが、じゃんけん遊びをしながら先生と楽しく英語を身近にしていきます。

すみれ組

今日は先生が「カエル」の話を少ししたら、みんなが次々とピョンピョン飛び跳ねていました。

そんな元気いっぱいのみんなにも少しも動じないのが、シュガー先生です。

次々とアイテムや話題で子どもたちを英語の世界に引き入れておられました。

一人一人とじゃんけんゲーム。勿論英語でです。

気が付くと、アメリカンスクールの元気な子どもたちのクラスの様に英語遊びを先生と楽しんでいました。(画像からは伝わりませんが。)

恐竜から傘が出て来て、ダイナソー(恐竜)や傘(パラソル)など常に楽しく英語遊びです。

今日で終わりということで、みんなで先生をお見送りしました。

最後まで、熱気にあふれた英語レッスンとなりました。

先生、一年間、大変お世話になりました。年長さんでもよろしくお願いいたします。

今日の給食は「大豆の五目煮&りんご」です。

本園の王道というべき和食メニューです。具だくさんで昆布の出汁がしっかりと効いたご飯の進むおかずです。

(画像は検食用です。)

年長さんがこれまでの作品を閉じておくための表紙を作っていました。

なかなかセンスの良い作品ばかりで、絵本にしたいほどでした。

今日から3月。

子供たちそれぞれが、色とりどりの個性を発揮して活動を楽しんで欲しいと思います。