年中組さんはこのサンプラザホールでの運動会は2回目。年少組の時よりも大きく成長した様子を見て頂けたのではないかと思います。

学園長先生、園長先生のお話

「今日は広いサンプラザの会場で思い切り身体を動かしてしっかり遊んで下さいね!」

東京オリンピック開会式の前日に開催された運動会。サンプラザの会場の聖火台に点火されました。東京オリンピック聖火リレーのコンセプトは「Hope Lights Our Way/希望の道を、つなごう」です。

プログラム1「レッツうみダンス」

子どもたちが作った頭飾りをつけて、海の環境問題をテーマにした海ダンスの曲に合わせて楽しく身体を動かしました。

「まる!」「ばつ!」と大きな掛け声を出して楽しみました。

プログラム2「走れキッズランナー」

年少組の時よりも長い直線距離を力強く走りました。

スタートダッシュが決まってますね

プログラム3「投げて 踊って ポンポポーン」

ピアノの曲に合わせてリズム遊びをしながら、曲が変わるとみんなで一斉に玉入れの開始です!

ケンケンできるよ!

腕をしっかり振ってかごにめがけて投げ入れます

子どもたちの後はお家の方の玉入れです

ラーメン体操の曲に合わせてリズムダンス。曲が変わると・・・

子どもたちと協力して、よーく狙って狙って

プログラム4「まけないぞ まほうの力に」

魔女とリスの鬼ごっこ

リスに変身した子どもたちは魔女につかまると木に変えられてしまいます

木になった友だちの足の間をくぐって助けてあげるよ

へとへとになった魔女。。。魔女から逃げられたみんなの勝ちー!
「やったー!」と大喜びの子どもたち

プログラム5「笑顔の花を咲かせよう」

わくわくタイムの先生と一緒にバルーンの取り組みです。

バルーンを通してみんなで心と力を合わせて楽しむことを学ぶことができました。

「1・2ファイト!」と掛け声もばっちりです。

「はーなーび」の掛け声に合わせてサンプラザホールにきれいな花火が打ちあがりました。

保護者の皆様のご協力と暖かいご声援のおかげで、笑顔いっぱいで楽しむことができました。

ありがとうございました。